健康樂活 2月6日(一)19:00-21:00

2023-01-18
講者:洪俊銘/台大醫院內科整合醫學科主治醫師
健康樂活 2月6日(一)19:00-21:00

健康樂活(第134場)

主講 洪俊銘 醫師(台大醫院內科整合醫學科主治醫師

講題 肝功能指數異常該怎麼辦

活動時間 2023年2月6日(一)晚上19:00-21:00

活動地點 上海銀行民生大樓3樓(臺北市中山區民生東路二段149號

洽詢專線 02-2531-6111 分機 104 楊小姐

 

肝臟是體內主責藥物代謝、製造免疫球蛋白、儲存肝醣、與凝血因子的製造等工作的重要器官。肝臟發炎多半症狀並不明顯,可能無症狀,不過較嚴重時可能會有食慾不振、疲倦、甚至有腹水生成、意識混濁、容易瘀青等症狀。造成肝功能異常的原因有許多,例如病毒性、酒精、藥物性、自體免疫、代謝性因素等等。長期反覆的肝炎可能演變為肝硬化,肝硬化每年約5%會有肝癌的發生。

從衛福部歷年的統計中發現,在全國十大死亡原因當中,慢性肝病及肝硬化年年榜上有名,每年約有四、五千人因而病故。因此要及時找出造成肝臟發炎的原因,並矯正之。本次演講會將肝炎分為病毒性與非病毒性因素一一做介紹,希望能讓更多人瞭解如何護肝。

主講介紹

洪俊銘醫師,為台大醫院內科部整合醫學科主治醫師,專長內科學、腸胃內視鏡、腹部超音波、肝臟學,亦為台大癌醫中心肝膽腸胃科兼任主治醫師、臺灣大學醫學院兼任講師、臺灣大學藥學院藥學實習指導教師。得獎紀錄:2017年台灣消化醫學會年會(TDDW) Young Investigator Award 第二名。

注意事項

活動座位席次有限,請盡早報到入座,及場地內禁止飲食,不便之處,敬請見諒。
主辦單位保有修改、變更或暫停講座之權利。
回上頁