﹝豐富人生系列﹞2021/4/23(五)平路:在生命的獨木舟上,可有依靠?

名作家平路,畢業於臺灣大學心理系、美國愛荷華大學碩士。曾從事數理統計專業多年,香港光華文化新聞中心主任,並曾在臺灣大學新聞研究所與臺北藝術大學藝術管理研究所任教。

曾獲吳三連獎文學獎,是當代最卓越的作家之一,創作繁多有長篇小說、短篇小說集、散文集等,更有短篇小說集已譯成英、法、日、韓、俄、捷克等多種外文版本。散文《袒露的心》以抽絲剝繭筆法,創作出家族書寫的高度,在2018年獲得第42屆金鼎獎。

平路經歷兩次罹癌,在莫大震撼下,收拾心情,瑣事從身邊迅速消失,珍惜的是某些事與自己的內在關連。平路說:「我信仰文字,甚至膜拜文字,然而,我一直好奇,文字的極限在哪裡?譬如說,在心碎時可有慰藉?在艱難時可有療效?遇到病痛,可不可以隨時服用,如同帶在手邊的萬用藥?經過困厄,我更加確認,在載浮載沉的時刻,閱讀陪伴我、支持我、啟示我……。」

本場講座是她病中的的體會,也是她想要獻給世間受折磨者的禮物。歡迎您前來聆聽❤

⏰:2021年4月23日(五)19:00-21:00🏢:上海商業儲蓄銀行民生大樓(台北市民生東路二段149號2樓,行天宮捷運站2號出口)☎️:02-2531-6111分機102、103

網路報名:https://reurl.cc/GVvO6G

#防疫需知目前疫情仍未解除,這段期間讓我們戴口罩、勤洗手,齊心共度,守護健康。

Recommended Articles