﹝文學電影院﹞2021/5/15(六)藍祖蔚:千日千夜

影片簡介:

《千日千夜》                洛伊安德森(Roy Andersson) |2020|瑞典|劇情片|01時16分

人間悲歡離合  就是道不盡的一千零一夜
幻夢女郎以神秘的口吻娓娓道來,替故事揭開序幕,因信仰而迷惑的牧師,扛著十字架被鞭打著;戰爭失去雙腳的士兵當起街頭藝人;孤單的返鄉女子無人迎接,落寞地佇立車站;一對夫婦漂浮空中,望著戰火綿延的城市。有人哭,有人笑,有人受傷,有人歡騰,人們總是不斷重複自己的問題,但沒人需要真正的回答。
瑞典國寶導演洛伊安德森(Roy Andersson)最新極致神作,依然以充滿詩意、神一般的眼光凝視著人間,電影當中面色蒼白的角色們就是凡塵縮影。只要人類存在,快樂傷感交織的浮世繪就會無限上演,永無止盡。所幸我們能透過這些殘酷的美麗,看清人性的可愛光輝。

…………………………………………………………………………

主  講:藍祖蔚 老師  影評人/作家

時 間:2021年05月15日(週六)下午14:00-17:05

地 點:紀州庵新館2樓(台北市同安街107號)

交 通:新店松山線/新蘆線古亭捷運站2號出口沿同安街步約10-15分鐘,公車253、297、673強恕中學下車,或公車671河堤國小下車。

去年2020遭遇肺炎疫情,在防疫措施下,人與人必須保持距離。慶幸的是2021年度,疫情預計獲得緩解。這季文學電影院以「飛越隔閡時空—傳遞心意的想像」為主題,不同地理時空環境下,人與人之間會如何傳遞心意。

本季選片以「思念沒有距離」作為主題,邀請專業影評人藍祖蔚挑選 《美好拾光公司》、《千日千夜》、《大家來我家》共三部,與思念、回憶、人與人之間的相處有關的電影,呼應對照本季主題。精彩演講,歡迎您的蒞臨!

主辦:上海商業儲蓄銀行文教基金會/紀州庵文學森林

免費參加,敬請網路報名,洽詢電話:(02)2368-7577分機24林先生

電子郵件:yuhaulin@kishuan.org.tw

網路報名:https://reurl.cc/8yVzvo

Recommended Articles