﹝我們的文學夢﹞2021/8/29(日)甘耀明:那年秋天三叉山事件

甘耀明老師是苗栗縣人,畢業於國立東華大學中文系及創作與英語文學研究所,是台灣知名小說家,目前專事寫作。甘耀明老師的小說作品常融入客家語、文化及歷史,且與民間傳說、習俗編織成一篇篇魔幻寫實風格的鄉野傳奇,引人入勝。

在2002年前也寫青少年成長、諷刺時事、政治等題材,獲得「千面寫手」的評價,現在從鄉野傳奇切入,更找到屬於自己的文學辨識度。小說出版《神秘列車》、《水鬼學校和失去媽媽的水獺》、《殺鬼》、《喪禮上的故事》、《邦查女孩》、《冬將軍來的夏天》、《 成為真正的人 》,與李崇建合著《對話的力量》、《閱讀深動力》、《薩提爾的守護之心》等教育書。著作曾獲臺北國際書展大獎、開卷年度十大好書獎、臺灣文學獎長篇小說金典獎、金鼎獎、香港紅樓夢獎決審團獎、金石堂十大影響力好書獎。

甘耀明老師來到我們的文學夢系列,主講:『那年秋天的「三叉山事件」-從《成為真正的人》談起』,將與我們分享他精彩的文學歷程,及睽違五年的新作。《成為真正的人》是台灣文壇首部以1945年「三叉山事件」史實為基底,繾綣又磅礡的動人小說。精彩講座,敬請期待。

時間|2021年8月29日(日)1400-1600

地點|紀州庵文學森林古蹟大廣間(台北市同安街107號)

網路報名:https://reurl.cc/3a28E9

‼疫情期間,參加活動起務必完成報名。‼講座入場前需進行體溫量測、實名制登記並配戴照,區域內有人流管制、禁止飲食及梅花座座位,不便之處敬請見諒。

Recommended Articles